Последний пост и комментарий

Наверно это было безответственно завершать проект не предупреждая?

Я так не думаю. Ведь я много раз говорил в различных выпусках, как мне нравится неожиданно обрывать эпизоды  : )

Тем не менее, by popular demand, почему же RCG Podcast “закрылся”.

Изначально, подкаст затеивался как необычное хобби, в рамках которого мы могли говорить на интересные темы, поднимать необычные вопросы.  После самого первого эпизода стало понятно, насколько непросто доводить эпизод до уровня (по содержанию, длительности, и качеству), который я бы хотел выпускать в сеть.  Я сторонник того, что хобби должны быть сложными, но на редактирование, распространение и на развитие уходило много времени. Чтобы облегчить работу мы привнесли новые жанры: интервью, catch-up, АМА, т.к. их легче производить.

Постепенно появились идеи о монетизации – думаю, это нормально для любого проекта – попытка окупить время и затраты.

Таким образом, через год после запуска, у нас появились метрики успеха: сумма на Patreon и количество прослушиваний. Конечно, это зависимые величины, поэтому в первую очередь хотелось больше слушателей.  Но с течением времени, стало видно, что значительного роста нет.

Здесь нужно отметить, что любой эпизод, между первым, сотым или даже тысячным, может оказаться «тем самым эпизодом», после которого кривая прослушиваний рванёт вверх.  Поэтому, если ты подкастер, который тоже задумывается о закрытии, возможно стоит продолжать.

Мы могли продолжать записывать, и ждать своего золотого эпизода.  Но в итоге, взвесив все за и против, подкаст решено было остановить.

Мы рады созданию мини-сообщества вокруг подкаста. Если ты недавно открыл/а для себя “Генератор”, добавляйся в Беседку, оставляй отзывы и оценки в iTunes для будущих слушателей, рекомендуй подкаст друзьям.

Запускай собственный подкаст.

Если ты с нами давно, не отписывайся от нас в соцсетях, потому что, возможно, когда-нибудь ты снова услышишь, «Привет, собеседник. Это “Генератор Случайных Бесед” – подкаст обо всём и для всех.» Или что-то другое. Ну, а пока… пока, собеседник!

–––